新华网 正文
孟加拉国举办“汉语桥”大学生中文比赛
2017-04-23 23:05:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡4月23日电(记者刘春涛)第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛孟加拉国赛区预赛23日在中国驻孟加拉国大使馆举行。

  本次比赛的主题为“梦想点亮未来”,分为演讲、中国知识问答和才艺表演3个环节。来自达卡大学孔子学院、达卡大学语言学院、南北大学孔子学院等机构的20多名选手参加了比赛。

  在演讲环节,选手们从各自生活感悟入手,讲述自己的梦想。选手冉开博与观众分享了自己喜欢的中国诗歌;选手吉汗讲述了自己和亲人通过学习中文改变命运的故事;选手杨伊琳则讲述了自己希望成为一名汉语老师、做中孟交流的桥梁的梦想。

  在中国知识问答环节,题目涵盖各个领域,还增加了汉字书写比拼,参赛选手需要根据看到的英文写出对应的中国汉字。

  在才艺表演环节,参赛选手准备了诗歌朗诵、书法、绘画、太极拳、剪纸、舞蹈、歌曲等多种形式表演。

  中国驻孟加拉国大使馆文化参赞孙延在致辞中说,“汉语桥”比赛是中孟两国友谊和文化交流的桥梁,希望参赛选手通过学习汉语更好地了解中国的经济文化发展,承担增进中孟两国友谊与合作的重任,为两国人民友好交流作出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020010010000000000000011105721120859517