新华网 正文
中共重庆市委关于巡视“回头看”整改情况的通报
2017-04-24 09:49:14 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据中央统一部署,2016年11月6日至2017年1月5日,中央第十一巡视组对重庆市开展了巡视“回头看”。2017年2月11日,中央巡视组向重庆市委反馈了巡视“回头看”意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视“回头看”整改情况予以公布。

  中央巡视组对重庆开展巡视“回头看”,是对重庆工作的“把脉问诊”,对重庆干部的“政治体检”,充分体现了中央对重庆的高度重视,对重庆干部的关心爱护。中央巡视组反馈的意见,代表中央要求,体现中央权威,重庆市委严肃对待、诚恳接受,照单全收、坚决整改,举一反三、全面提高。市委书记孙政才要求,要旗帜鲜明讲政治,把巡视整改作为严肃的重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述特别是听取中央第十一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,按照中央巡视工作领导小组及中央巡视组要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好整改落实,全面改、深入改,改彻底、改到位,以整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,推动全市各项工作取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。经过全市上下两个月来的共同努力,巡视整改工作取得了初步成效。

  一、提高政治站位,增强抓好巡视整改的思想自觉政治自觉行动自觉

  巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的有力支撑和重要手段。巡视“回头看”,是巡视工作组织制度和方式方法的重大创新。党的十八大以来,在扎实推进全面从严治党的实践中,巡视工作发挥了重要作用。市委深刻认识到,这次巡视“回头看”,既是政治体检,又是工作透视,指出的问题和不足,提出的意见和建议,很有针对性和指导性,对于进一步增强“四个意识”,深入推进全面从严治党,推动经济社会发展各方面工作,具有十分重大的意义。我们必须切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,以高度的自觉不折不扣抓好巡视整改落实。

  (一)切实把巡视整改作为增强“四个意识”的具体行动。巡视是政治体检,是对党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的检验。巡视整改必须提高政治站位,增强政治觉悟,强化政治担当,提升政治能力,从政治上看问题、找根源、定举措,从政治上谋划、部署和推动各项工作。我们必须始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,高标准、高质量完成巡视整改任务,确保党中央决策部署在重庆全面贯彻、落地生根。

  (二)切实把巡视整改作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措。中央巡视组指出的问题,指明了我市在管党治党方面存在的薄弱环节,帮助我们找准了全面从严治党的突破口、着力点。我们必须认真贯彻中央巡视组提出的“把中央全面从严治党各项要求不折不扣落到实处”的意见建议,严格落实全面从严治党责任,进一步牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,从政治上突出党的领导,聚焦全面从严治党,严肃责任不含糊,严守信念不动摇,严抓纪律不放松,严惩腐败不手软,严管队伍不懈怠,严格制度不留情,统筹推进党的建设各项工作,统筹加强各领域党的建设,推动管党治党切实做到严紧硬。

  (三)切实把巡视整改作为推动全市各方面工作的重要契机。这次巡视“回头看”对统筹推进重庆改革发展稳定工作提出新的更高要求。我们必须深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,切实把抓整改与抓发展、抓改革、抓民生、抓稳定结合起来,把巡视指出的经济社会发展方面的问题牢牢抓在手上,把巡视整改的高标准严要求落实到各项具体工作中去,走对路、扎实干,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,使各方面工作更加符合中央精神、符合重庆实际、符合人民意愿。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011101061120861841