新华网 正文
陕西:24岁至25岁人群免费接种乙肝疫苗
2017-04-24 17:49:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月24日电(记者杨一苗)记者从陕西省卫生计生委了解到,为加强乙肝控制,陕西省将对1992年至1993年出生的户籍为陕西省且未注射乙肝疫苗的人群实施免费乙肝疫苗查漏补种工作。

  对目标人群将实施乙肝疫苗接种,根据既往接种史,按照国家免疫规划疫苗免疫程序,完成乙肝疫苗全程接种。对既往未完成免疫剂次的人群,只需补种未完成的剂次,进一步降低乙肝病毒感染率和乙肝表面抗原携带率。陕西省要求以县为单位,目标人群乙肝疫苗补种接种率≥90%。

  据了解,此次目标人群由摸底人员挨门逐户调查,接种单位根据摸底情况确定应种对象,再由当地居委会、村委会发放《乙肝疫苗免疫接种通知单》,告知乙肝疫苗接种的针次、接种时间和地点。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 华人领衔团队研发出寨卡减毒活疫苗
    华人学者领衔的一个国际团队10日在英国《自然·医学》杂志上报告说,他们新开发出一种寨卡减毒活疫苗,小鼠实验显示,这种疫苗小剂量注射一次就能达到长期免疫效果。
    2017-04-11 13:12:45
  • 13价肺炎球菌多糖结合疫苗上市 多地迎来第一针
    可用于婴儿的13价肺炎球菌多糖结合疫苗23日起在昆明市、西安市、沈阳市与福州市等多地开始接种。2009年13价肺炎球菌多糖结合疫苗在欧洲获批后,迄今已被全球100多个国家和地区纳入国家免疫规划之中,是全球使用最为广泛的肺炎球菌多糖结合疫苗。
    2017-03-23 21:36:34
  • 贵州去年处罚疫苗违规单位234家 疫苗流向未公布
    贵州省卫生监督局在该省进行了二类疫苗预防接种工作专项检查,涉及各类医疗卫生单位4196户,其中234个相关单位存在违法违规行为,被责令改正、警告、没收违法所得和罚款等行政处罚。
    2017-03-22 07:48:27
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011106191120865780