新华网 正文
外交部就印尼抓扣中国籍船只一事进行回应
2017-04-25 17:55:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月25日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽25日在例行记者会上对印尼抓扣一中国籍船只一事进行了回应,并要求印尼方切实保障被扣中方人员的人身安全与合法权益。

  有记者问,据报道,印尼海上巡逻船20日在廖内群岛省附近海域抓扣了一艘中国籍船只“川宏68”号,印尼方称其在印尼海域从事水下矿产勘探等违法行为。目前20名船员被扣,其中包括17名中国船员。你能否介绍有关情况?

  耿爽表示,中国驻印尼使馆已就此与印尼方面进行沟通。据初步了解,“川宏68”号由马来西亚艾森哲海上工程有限公司以期租方式租赁,根据合同安排在马方指定海域从事海上工程作业。

  耿爽说,希望印尼方同马方公司协调解决有关问题,同时,切实保障被扣中方人员的人身安全与合法权益。

 

 

  外交部:中国从未向阿富汗出口罂粟产品

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 印尼国会议长疑涉电子身份证贪污案被限制出境
    引发印尼总统佐科“震怒”、搅动印尼政坛的电子身份证项目贪污案又有“猛料”,现任印尼国会议长诺凡多(SetyaNovanto)疑因涉案被限制出境6个月。印尼肃贪会发言人蒂安夏说:“疑与电子身份证贪污案有关,我们要求移民局禁止诺凡多在6个月内出境。
    2017-04-12 15:20:35
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020010010000000000000011108691120872481