新华网 正文
东部战区200余名参谋人员同场竞技锤炼指挥本领
2017-04-25 18:16:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月25日电(程永亮)近日,东部战区机关举行参谋业务高手比武竞赛,参赛人员展开系统操作、作战计算等项目的比试。

  参赛的200余名参谋人员,将在5天8个竞赛项目中展开激烈角逐,每个项目决出的参谋尖子将获颁“东部战区机关参谋高手”证书。东部战区领导介绍,组织此次比武竞赛,是培养联合作战指挥人才,提高战区联合作战指挥能力的实际行动。

  这次比武竞赛按照打仗所需、任务急需、岗位必需的要求,紧贴战区使命任务和联合作战指挥岗位特点,突出“联、战、用”,设置情况掌握、系统操作、作战计算、文书拟制、要图标绘、任务规划、法规学用、分析研判等8项竞赛项目。

  东部战区某局处长吴承仕坦言:“这次比武竞赛相比军事训练考核,增加了难度强度,强化了竞赛性、对抗性和检验性,要取得好成绩真不容易!”

  战区联合参谋部联合训练局领导介绍,他们坚持以担负的使命任务为牵引,以基本知识、基本理论、基本动作、基本技能“四个基本”训练为支撑,突出指挥要素训练、指挥所演练和联合战役指挥演练,加快提升战区首长机关指挥打仗能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 南部战区聚焦主战抓好国防动员潜力数据落地生效
    4月中旬,南部战区联指中心一场联合作战指挥演练进入“白热化”,前方油料告急。只见国防动员席参谋运指如飞,迅速调阅数据库中的油料潜力信息。
    2017-04-25 08:56:05
  • 东部战区与中国电信签署战略合作协议
    根据协议,中国电信将在战区部队执行抢险救灾、应急处突等可能任务地域,以及重要战场设施附近,预设预留通信接口,平时满足经济社会发展需要,战时为部队提供有力保障。
    2017-04-22 11:11:22
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020010010000000000000011108691120872560