新华网 正文
广州在东京推介2017《财富》全球论坛
2017-04-25 18:45:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京4月25日电(记者钱铮)中国广州市25日在东京举行2017《财富》全球论坛推介会,介绍广州营商环境,邀请日本企业参加论坛。

  2017《财富》全球论坛将于今年12月在广州举办。论坛以“开放与创新”为主题,旨在探讨如何以开放和创新为动力,为全球经济增长注入新活力。

  广州市副市长蔡朝林在推介会上说,广州是中国重要的对外通商口岸,目前有科技创新企业超过12万家,在互联网、生物制药、新材料、工业机器人、无人机、3D打印等新兴产业领域实力强大。

  他说,日本是广州最重要的投资贸易伙伴之一。2016年广州与日本进出口总额达846.8亿元人民币,比上一年增长12.5%。日本企业累计在广州投资设立企业626家,广州企业累计在日本投资设立企业16家。本田、丰田、日产三大日本汽车巨头均在广州设厂。

  中国驻日本大使馆公使宋耀明在致辞中说,在广州举办2017《财富》全球论坛将帮助国际社会更好地理解中国提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,也将有利于深化中国与世界各国的经贸合作与交流。

  《财富》全球论坛创办于1995年。论坛先后在中国上海、香港、北京和成都举办过。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 广州邀约日本企业参加《财富》全球论坛
    一场名为“广州对话《财富》世界500强”的推介会25日在东京举行,广州市副市长蔡朝林代表广州市邀约日本企业参加预定今年12月在广州召开的《财富》全球论坛。
    2017-04-25 18:29:24
  • 马云入选《财富》全球50位领袖人物
    3月24日,美国财富杂志在其官网对外公布了2017年度全球领袖人物榜单,马云、张瑞敏上榜,其中马云名列榜单第二位。
    2017-03-25 11:14:11
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020010010000000000000011108691120872687