新华网 正文
泰国宣布先王普密蓬遗体火化日期
2017-04-25 23:36:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷4月25日电(记者杨舟)泰国总理府副发言人阿提实25日说,先王普密蓬遗体将于今年10月26日火化,内阁已批准将这一天定为全国假期,方便民众参与火化仪式。

  当天,泰国政府网站公布了普密蓬遗体火化等仪式的具体安排:仪式将于10月25日至29日举行,包括移灵火化台、骨灰盒移入宫中等,其中26日火化遗体。

  普密蓬于2016年10月13日在曼谷诗丽叻医院去世,享年89岁,随后遗体被运往泰国大王宫供民众悼念,泰国总理巴育宣布泰国全国进入一年国丧期。

  普密蓬国王独子哇集拉隆功于去年12月继承王位,新王加冕仪式要在先王火化仪式结束后才能举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 泰国国王签署新宪法
    泰国国王拉玛十世哇集拉隆功6日在曼谷律实宫签署新宪法。这部宪法是泰国自实施君主立宪制以来的第20部宪法。
    2017-04-06 20:43:28
  • 泰国官员希望中国技术优势惠及泰国
    泰国投资促进委员会秘书长希兰雅·素吉17日在曼谷表示,希望生物技术、纳米技术及数字技术领域的中国投资者能来泰国投资,发挥技术优势,帮助泰国实现“泰国4.0”经济战略目标。
    2017-02-18 17:27:38
  • 泰国推“东部经济走廊”促经济转型升级
    泰国政府15日在曼谷召开“泰国机遇”研讨会,向投资者着力介绍“东部经济走廊”项目,希望通过加强基础设施吸引更多投资,同时定向引入新产业助力泰国实现经济转型升级。
    2017-02-16 10:31:26
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020010010000000000000011100001120873348