新华网 正文
乌干达希望吸引更多中国游客
2017-04-26 15:36:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社坎帕拉4月26日电(记者 袁卿)乌干达旅游与保护野生动植物部部长伊弗雷姆·卡蒙图25日说,希望加强与中国的旅游业合作,吸引更多的中国人来乌旅游。

  卡蒙图在龙舟节活动新闻发布会上说,近年来,乌干达在基础设施、教育、安全和援助等多个领域受益于同中国的合作。目前,乌干达每年接待外来游客约130万人次,希望到2020年能将这一数字增加到400万人次,而中国是乌干达境外游客的重要来源国。

  据介绍,乌干达旅游业约占国内生产总值的10%,该行业不仅涉及上百万人就业,还是国家重要的外汇来源。

  中国驻乌干达使馆和乌中友好协会定于今年5月底首次在乌干达举办龙舟节,其中龙舟比赛将在非洲第一大湖维多利亚湖的乌干达恩德培段举行。

  据乌中友好协会主席贝农介绍,龙舟节活动除了赛龙舟外,还包括中国武术、饮食、语言等文化展示活动。

  中国驻乌干达大使郑竹强说,乌干达旅游资源丰富,被多家国际旅游评级机构评定为最佳旅游地之一。随着中国经济发展和人民生活水平的提升,越来越多的中国人前往非洲旅游,中乌旅游合作前景广阔。他表示相信,即将举行的龙舟节将有助于增进中乌民间友谊,推动当地旅游事业的发展。

  乌干达雨量充沛,境内河流纵横,湖泊星罗棋布。作为“东非高原水乡”,其南方拥有维多利亚湖近一半的水域。此外,乌干达是非洲灵长类动物分布最密集的国家之一,山地大猩猩和黑猩猩是吸引众多游客的主要旅游资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011100881120877976