新华网 正文
中国园林风光展亮相斯德哥尔摩
2017-04-27 11:31:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩4月26日电(记者付一鸣)“山水宜居——中国园林风光展”26日在瑞典首都斯德哥尔摩市中心的中国文化中心开幕,前来参观的当地民众对美不胜收的中国园林风光赞不绝口。

  “我非常喜欢中国文化,喜欢中国的园林、山水以及现代摄影,今天的展览兼具中国传统与现代的特色!”在中国工作和学习多年的塞西利娅·马尔姆斯滕对新华社记者说。

  “我对中国园林、山水背后所蕴藏的哲学非常着迷,”当地参观者扬·维尔堡告诉记者,“希望今后有更多佳作展出。”

  本次展览由中国驻瑞典使馆主办,中外文化交流中心、斯德哥尔摩中国文化中心与中国园林博物馆共同承办。瑞典文化部官员以及当地华侨华人、中资机构代表等参加了开幕式。

  据介绍,展览设有风景园林和城市园林两个单元,共展出42幅中国园林摄影作品、2件精美园林建筑模型以及中国园林风光影片,旨在向瑞典观众展示中国园林的魅力,展现中华民族对自然和谐的生活环境的向往与热爱,进一步推介“绿色”发展理念和中国传统园林文化。展览将持续至5月10日。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011105701120883537