新华网 正文
重庆:培养首批公费男幼师 为区县幼儿园培养人才
2017-04-27 12:55:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月27日电(记者 谷训)记者从重庆市教育委员会获悉,今年重庆将启动公费男幼师培养工作,计划面向应届初中毕业生招收77人,为主城以外的区县政府举办的幼儿园定向培养男幼师。

  重庆市教委、市财政局、市人力社保局近日联合印发《重庆市公费男幼师培养工作实施方案》。根据方案,男幼师培养学制为5年,1至3年级注册为中职学前教育专业学籍,4至5年级注册为高职专科学前教育专业学籍。学生需在第六学期完成高中阶段理论课学习,通过转段考试后,方可转入高职院校继续专科阶段的学习。达到中师毕业要求的学生,可颁发中等师范教育毕业证书。

  方案显示,具有重庆市初中阶段三年完整学籍的本市户籍的应届初中毕业生,参加当年初中毕业生学业水平暨高中升学考试,身体健康、体检合格的男生都可报考。报考学生自愿选择填报“男幼师”类别和签订协议区县,可兼报普通高中,联招区县的可兼报联招。

  据介绍,学生在校学习期间的学费、住宿费全免,并补助生活费,所需经费由重庆市财政承担。

  方案还规定,公费男幼师毕业后,通过公开择优考核,招聘到签订协议区县(自治县)政府举办的幼儿园工作,最低任教服务期限为6年。服务期内,公费男幼师不得脱产攻读本科和研究生,未满服务期也不得向本区县外其他单位流动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011105701120883863