新华网 正文
女会计被骗近60万 警方联系时还浑然不知
2017-04-27 13:09:12 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被骗近60万元,警察向她了解情况时,她竟然还不知道自己被骗!26日,扬州市江都警方通报一起糊涂女会计被骗案。

  警方通报,广西钦州警方近日与江都警方取得联系,称他们打掉了一个电信诈骗团伙,其中一起案件涉及到江都一家企业。犯罪嫌疑人冒充该企业总经理,用微信、QQ等方式与企业会计联系要求汇款,并最终骗得59.6万元人民币。随即,民警与该企业的会计进行了联系,会计竟不知道自己上当受骗了,得知情况后气愤地说:“这些骗子真是太可恶了!”

  据悉,3月30日下午,一名诈骗分子拨打了受害企业的前台电话,自称是企业老总,让前台发一份花名册。前台人员平时与老总接触不多,信以为真地向“骗子”发去了企业的花名册。此后,嫌犯通过花名册与会计联系,发信息让会计加入所谓的“新工作”QQ群、微信群。

  “我看群里面有单位里的其他同事的名字,也就没怀疑。谁知道,居然都是骗子设的‘骗局’!”女会计气愤地说。随后,“骗子”通过私聊让会计汇款59.6万元,“他说他在开会,不方便打电话。而我们老板正巧也在外面出差,我当时也没有多想,就听从了‘骗子’的指示,去汇款了。”

  警方提醒财务人员,大额汇款、转账一定要经过核实,千万不能轻信短信上的所谓“指示”。(记者 陈咏)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 电信诈骗团伙一个多月跨省作案42起
    贵州省罗甸县检察院日前通报,李某等5人组成的电信诈骗团伙,在一个多月时间内跨省作案42起,涉嫌诈骗罪,被该院提起公诉。
    2017-04-25 16:43:09
  • 广东打击电信网络诈骗 500余名嫌犯落网
    记者18日从广东省公安厅获悉,日前广东警方对“飓风8号”“飓风9号”两起特大电信网络诈骗专案开展了收网行动,共捣毁犯罪窝点80余个,查获其涉嫌非法获取的公民个人信息1600余万条,500余名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,冻结涉案资金近亿元。
    2017-04-18 16:31:49
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020010010000000000000011176601120883901