新华网 正文
一批新规今起实施:城管持证上岗 网游须实名注册
2017-05-01 09:41:09 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  芯片磁条复合卡“磁条”功能关闭、城管执法人员应持证上岗、网络游戏须实名注册……一批新规自今日起实施,将影响公众的生活。

  中新社记者 张云 摄

  芯片磁条复合卡磁条交易功能关闭

  去年央行发布关于进一步加强银行卡风险管理的通知,指出自今年5月1日起,全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易功能,并要求各商业银行采取换卡不换号、实时发卡等措施,加快存量磁条卡更换为金融IC卡的进度。

  投资者参与分级基金至少要30万

  沪深两大交易所去年11月发布的分级基金业务管理指引自今日起实施。指引明确了分级基金二级市场交易环节将投资者适当性安排,将投资者适当性门槛定为30万元证券类资产门槛,要求投资者签署风险揭示书,并强化交易过程中分级基金风险警示。

中新社发 刘亮 摄

  城市公共汽电车客运实行特许经营

  交通部颁布的《城市公共汽车和电车客运管理规定》自今日起实施。《规定》明确,城市公共汽电车客运按照国家相关规定实行特许经营,通过服务质量招投标的方式选择运营企业,并签订线路特许经营协议,并明确了线路运营权实行期限制。

  城管执法人员持证上岗 执法活动全程记录

  《城市管理执法办法》今起施行。《办法》规定,城管执法人员开展执法活动,可以以勘验、拍照、录音、摄像等方式进行现场取证,在现场设置警示标志,询问案件当事人、证人等,查阅、调取、复制有关文件资料等。同时要求城管执法人员应当持证上岗,主管部门应当运用执法记录仪、视频监控等技术,实现执法活动全过程记录。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011101171120899327