新华网 正文
考察行程藏猫腻 党纪处分不姑息
2017-05-01 09:49:42 来源: 中国纪检监察报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  考察行程藏猫腻,出访报告有玄机。

  欺骗组织难逃惩,党纪处分不姑息。

  2016年6月,重庆市巴南区政府原党组成员、副区长范勤等6人通过编造虚假行程等不正当方式,于2016年6月27日至7月4日赴日本和韩国开展招商考察活动。其间,擅自变更大部分经批准的出访行程及任务安排,并自行增加行程,参观多处旅游景点。产生的6万余元超标费用由随行人员虚构名目在各自所在单位分摊报销。回国后,范勤等人未如实报告出国期间的实际行程,并将旅行社编造的虚假出访报告上报。相关人员已受到纪律处分,并退赔超标费用。(漫画/赵楠 诗文/赵美宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 六高校整改清单:违规出国副处级干部工资降为正科
    整改方案聚焦了高校在招生考试、后勤服务、场地租赁、教学设施购买等环节易发多发的共性问题,并提出了有针对性的解决措施。
    2016-11-17 16:51:05
  • 湖北一副巡视员因公款旅游问题被处分
    学习考察期间,借机公款旅游,湖北一副巡视员受到处分。“五一”到来之际,湖北纪检监察机关就近期查处的多起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报,提醒广大党员干部严格自律、廉洁过节,这起案例是其中之一。
    2017-04-29 12:45:14
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011101171120899567