新华网 正文
4本中国图书获肯尼亚出版许可
2017-05-01 10:29:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕4月30日电(记者卢朵宝 潘思危)由中国长江出版传媒集团旗下湖北科学技术出版社出版的《同舟共济一甲子——中非建交60周年人物录》(中英对照版、中法对照版)、《肯尼亚国家地理遥感图集》(英文版)、《肯尼亚常见植物》(英文版)等4本图书近日获肯尼亚政府出版许可,这是中国图书首次以中肯两种国际标准书号发行。

  《同舟共济一甲子——中非建交60周年人物录》是根据中央电视台制作的《同舟共济一甲子——我的中国、非洲故事》电视系列片编辑而成,在肯尼亚推出中英对照、中法对照两个版本。书中记录了中非双方60个人物的精彩故事,反映了60年来中非在政治、经济、外交、文化、科技、教育、环保等领域取得的发展。

  《肯尼亚国家地理遥感图集》和《肯尼亚常见植物》两本书是中国科学院与肯尼亚专家在资源环境领域、生物多样性保护领域科研合作的成果,在肯尼亚以英文出版。

  长江出版传媒集团2016年在东非国家肯尼亚注册成立非洲公司。据长江出版传媒非洲公司总经理杨云鹏介绍,长江出版传媒已与肯尼亚国家博物馆、肯尼亚野生动物保护局、乔莫·肯雅塔农业技术大学等机构成为友好合作单位,希望以此充分挖掘非洲的出版资源,在中英文著作互译及版权贸易方面开展更多合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011101061120899827