新华网 正文
香港中学生化身“丝路行者”入疆考察活动结束
2017-05-01 16:45:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月1日电(记者丁梓懿)来自香港14所中学的30位学生日前以“丝路行者”学生大使的名义,参加了由饶宗颐文化馆主办的“中华文化·新世界”新疆考察活动,完成8天旅程并已返港。

  这批学生大使由香港出发,到达新疆乌鲁木齐和吐鲁番地区,途经交河故城、高昌故城、北庭故城等地,参观并考察了相关历史遗迹。活动覆盖了沙漠丝路、海上丝路及草原丝路三大路线,还结合中国和世界当前发展的新局面,鼓励青少年多了解时事,提高认识历史的兴趣,与现代生活接轨。

  参与这次考察的同学,对所到地区各少数民族的文化和生活有了进一步了解。有同学表示,一路上新疆人的热情照料令他们十分难忘,是一次具有意义的考察旅程。

  “中华文化·新世界”项目活动顾问兼筹委纪文凤本次与学生一同前往考察,她说:“我们希望可以把丝路文化发扬光大,给年轻人学习的机会,与市民一起分享。看到各位同学和新疆人民的交流很用心,希望大家回港后可以继续把丝路文化加以传承和推广。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020010010000000000000011101021120900638