新华网 正文
甘肃:房地产市场降温 新开工和销售面积出现下降
2017-05-02 15:21:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月2日电(记者屠国玺)受房地产市场周期波动和一系列调控措施影响,甘肃省房地产市场开始“降温”,当前出现了开发投资速度放缓迹象,其中房屋新开工面积和销售面积出现下降。

  甘肃省新公布的统计数据显示,2017年第一季度,甘肃省房地产开发投资73.07亿元,同比增长7.1%,这和去年同期29.02%的增速相比,出现明显放缓迹象。2017年第一季度,甘肃省房屋竣工面积增长了7.50%,但房屋新开工面积下降5.61%,商品房销售面积下降0.69%。

  而在甘肃省省会兰州,第一季度商品房销售面积达到130.54万平方米,同比增长2.16%,这一增速较去年同期回落了30.15个百分点。同期,兰州市房地产新开工面积同比降幅超过了50%。

  今年“五一”假期,记者在兰州市主城区房地产市场走访时发现,由于兰州市从4月中旬开始实施区域限购政策,此前一些楼盘房价快速上涨的局面得到改变。目前,兰州市主城区主力楼盘售价已经停止上涨,部分楼盘还推出了促销打折等变相降价措施,房地产市场转向“量价企稳”。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 一季度经济成绩单亮相 是否走依靠房地产老路?
    为什么有人认为中国经济增长是靠投资呢?因为一季度固定资产投资增速确实在回升,增速比今年1—2月份提高0.3个百分点,比2016年提高了1.1个百分点。其中,基础设施投资高位运行,同比增长23.5%。
    2017-04-27 07:39:17
  • 全面开征房地产税离我们还有多远?
    限购已经首先限制住市场买卖,或暗示着中央已经做好布局,即便房地产税一下推出,市场也激不起多大反应,然后慢慢放开限购,房地产税自会替代限购。中共中央政治局4月25日召开会议,习总书记主持会议并提到:要加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制。
    2017-04-28 08:55:14
  • 楼市去杠杆上半场:资金奔流房地产依然汹涌
    央行发布的今年第一季度金融机构贷款投向统计报告显示,房地产贷款增速回落。据统计,截至2016年末,房企有息负债(含短期借款、一年内到期的非流动负债、长期借款)总量约为5595亿元,同比增加3.1%,负债总额基本持平。
    2017-04-26 10:01:49
新闻评论
    加载更多
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    500名新兵挺进生命禁区:边防哨卡,我来了!
    500名新兵挺进生命禁区:边防哨卡,我来了!
       
    010020010010000000000000011101301120905447