新华网 正文
黑龙江:困境儿童医疗救治首诊负责 先救治后结算
2017-05-02 15:53:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月2日电(记者潘祺)记者从黑龙江省民政厅了解到,该省日前提出将加大困境儿童医疗保障力度,对弃婴和流浪乞讨儿童疾病患者的医疗救治,实行首诊负责和先救治后结算制度。

  黑龙江要求各地为符合条件的困境儿童建立基本医疗保险,对参加城乡居民基本医疗保险的困难重病、重残儿童,城乡居民基本医疗保险和大病保险给予适当倾斜,医疗救助对符合条件的对象要适当提高报销比例和封顶线。

  此外,黑龙江省对最低生活保障家庭儿童、重度残疾儿童参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分给予定额补贴,对于纳入特困人员救助供养范围的儿童参加城乡居民基本医疗保险给予全额资助。

  黑龙江还要求各地落实弃婴和流浪乞讨儿童疾病患者的发现、护送、救治机制,对其开展的医疗救治实行首诊负责和先救治后结算制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 农村贫困患者县内住院可先诊疗后付费
    日前,省卫生计生委、省扶贫办、省民政厅等六部门联合印发《河北省农村贫困患者县域内住院先诊疗后付费工作方案》,提出分批实施先诊疗后付费工作。4月30日起首批实施,惠及农村建档立卡贫困人口、特困供养人员、最低生活保障家庭成员等人群。
    2017-05-02 05:02:09
  • 京冀共建河北省糖尿病中医诊疗中心
    日前,京津冀医疗卫生协同发展又结硕果:保定市中医院、保定市糖尿病医院与中国中医科学院广安门医院共建的“河北省糖尿病中医诊疗中心”,在保定市正式成立。为积极响应京津冀协同发展要求,保定市中医院、保定市糖尿病医院与北京、天津多所医院在科研、教学、疑难病会诊等方面均有合作。
    2017-04-27 05:01:43
  • 内蒙古:旗县农牧区贫困患者可先诊疗后付费
    记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅等部门获悉,内蒙古最新决定,对旗县域内农村牧区贫困住院患者实行先诊疗后付费制度,切实减轻患者住院时的垫资压力。
    2017-04-26 15:34:30
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020010010000000000000011101301120905682