新华网 正文
三星获批在韩国公路测试自动驾驶技术
2017-05-03 18:21:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔5月3日电 在谷歌、苹果等公司纷纷开始上路测试自动驾驶技术之后,三星公司近日也获批在韩国公路上测试其自动驾驶技术。

  据韩国当地媒体报道,三星将不会生产完整的自动驾驶汽车,但将开发传感器,以及由人工智能和深度学习软件等支撑的自动驾驶电脑配件。即将上路测试的是由韩国现代汽车公司为三星定制生产的车辆。这与苹果在雷克萨斯汽车上配置自动驾驶技术的模式类似。

  业内人士分析,苹果和三星未来可能都将继续与传统汽车厂商合作,提供自动驾驶解决方案。

  韩国国土交通部在过去一年批准了近20项自动驾驶测试运行许可。据韩联社报道,现代汽车于2016年3月最先获得许可,随后首尔大学、起亚汽车、现代摩比斯等大学和企业也陆续获批。获政府批准的自动驾驶汽车可在韩国全境所有道路上(老人、儿童、残疾人等交通弱势者保护区域除外)测试运行。

  自动驾驶技术已成为各大电子巨头争相布局的热门领域。上月,苹果公司获得了在美国加利福尼亚州公路上测试自动驾驶汽车的许可证。而谷歌上月则宣布,使用其自动驾驶技术的汽车从公路测试转向公共试乘,将在美国亚利桑那州的菲尼克斯邀请数百人体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011101031120913053