新华网 正文
新西兰一季度失业率降至4.9%
2017-05-03 18:21:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿5月3日电(记者宿亮)新西兰统计局3日公布的数据显示,经季节调整,新西兰今年第一季度失业率环比下降0.3个百分点,降至4.9%。

  数据显示,一季度新西兰男性失业率从前一个季度的4.8%降至4.2%,创2008年第四季度以来新低。当季女性失业率为5.7%,与前一季度持平。

  第一季度,新西兰就业人口比前一个季度增加2.9万人,增幅为1.2%。新西兰就业人口增幅已连续六个季度超过工作年龄人口增幅。

  截至今年3月的12个月中,新西兰就业岗位数量增长2.4%,其中半数来自酒店住宿、食品服务及建筑业。统计局分析师表示,建筑业发展不仅体现在最大城市奥克兰及正在进行震后重建的坎特伯雷地区,其他地区建筑业也在创造新的就业岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 新西兰一直升机场惊现无人机 幸未造成事故
    新西兰警方1日在一份声明中说,该国南岛西海岸小城法兰士·约瑟夫冰川一直升机场空域4月30日发生无人机违规飞行事件,让机场工作人员惊出一身冷汗。
    2017-05-01 20:26:16
  • 中国驻新西兰大使馆纪念路易·艾黎抵华90周年
    中国驻新西兰大使馆27日在惠灵顿举行路易·艾黎首次抵达中国90周年招待会,纪念这位著名社会活动家为中国人民抗击法西斯侵略战争和新中国经济建设以及中新友好作出的重要贡献。
    2017-04-27 20:29:56
  • 在新西兰的中国汉语教师志愿者接受培训
    2017年新西兰汉语教师志愿者岗中培训26日在惠灵顿维多利亚大学孔子学院举行,来自新西兰3所孔子学院的147名中国汉语教师志愿者参加培训。
    2017-04-26 18:43:37
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011101031120913062