新华网 正文
叙利亚边境城市发生汽车炸弹袭击致7人亡
2017-05-03 22:30:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革5月3日电(记者车宏亮)叙利亚北部边境城市阿扎兹3日发生一起汽车炸弹袭击事件,造成至少7人死亡、20多人受伤。

  据与叙利亚政府关系紧密的黎巴嫩广场电视台报道,装有炸药的汽车在阿扎兹市一座清真寺附近发生爆炸。反政府武装人员指责是极端组织“伊斯兰国”实施了这次爆炸,袭击目标是反政府武装在当地的总部。

  阿扎兹位于叙利亚北部阿勒颇省,距土耳其边界不足10公里,战略位置重要。叙利亚内战爆发后,反政府武装和“伊斯兰国”先后夺取这座城市,“伊斯兰国”武装2014年撤出阿扎兹,目前这座城市主要由“叙利亚自由军”和“征服阵线”控制。

  阿扎兹此前发生过多起汽车炸弹袭击事件。今年1月7日发生在当地的汽车炸弹袭击事件造成至少15人死亡、数十人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 美驻阿富汗大使馆附近遭汽车炸弹袭击 致8死25伤
    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间5月3日,阿富汗首都喀布尔发生针对外国军队的汽车炸弹袭击,造成8人死亡,25人受伤。据阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什介绍,当天早上7时55分左右,一辆装满炸药的汽车在美国使馆和最高法院附近袭击了外国军队的车队,但没有造成外国士兵受伤。
    2017-05-03 16:00:44
  • 巴格达市中心发生汽车炸弹袭击致5死10伤(组图)
    4月29日,在伊拉克首都巴格达中心的卡拉达区,安全人员查看汽车炸弹袭击现场。伊拉克警方28日说,位于首都巴格达中心的卡拉达区当天晚上发生汽车炸弹袭击,导致5人死亡、10人受伤。
    2017-04-30 08:19:55
  • 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
    菲律宾首都马尼拉28日晚发生一起炸弹爆炸事件,造成至少11人受伤,其中两人伤势严重。
    2017-04-29 10:17:21
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011101301120913679