新华网 正文
亚行行长称愿与中国合作推进“一带一路”建设
2017-05-04 19:56:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日本横滨5月4日电(记者韩洁 王可佳)亚洲开发银行(亚行)行长中尾武彦4日在此间表示,“一带一路”倡议是“很好的方案”,将亚欧大陆甚至更广地区连接起来,基础设施建设将助推区域经济繁荣,亚行愿积极与中国合作参与其中。

  中尾武彦在亚行理事会年会新闻发布会上说,中国提出“一带一路”倡议顺应自身发展和国际潮流。古丝绸之路将亚洲地区连通起来,甚至架起亚欧沟通桥梁。新时期的“一带一路”倡议是很好的倡议。亚行与中国在促进区域互联互通方面有着共同愿景,亚行愿继续与中国合作参与“一带一路”建设。

  谈及亚行与亚洲基础设施投资银行(亚投行)的合作,中尾武彦表示,双方在基础设施建设领域可以开展积极合作。亚投行专注于基础设施建设,亚行不仅参与基础设施项目,还开展养老、教育等领域项目,双方可以形成互补。

  “亚洲基础设施建设需求巨大,资金缺口很大,亚行与亚投行加强合作有助于优势互补,更好地促进区域基础设施建设和经济发展。”中尾武彦说。

  本届亚行理事会年会4日开幕,为期4天。与会者将着重讨论亚太地区经济形势与挑战,并寻求实现更具包容性和可持续性增长的途径。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010020010010000000000000011101091120919782