新华网 正文
伊政府军从北侧攻入摩苏尔西部城区
2017-05-05 03:59:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达5月4日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克军方4日宣布,政府军当天从北侧攻入摩苏尔西部城区,进一步收紧了对极端组织“伊斯兰国”武装分子的包围。

  这是自2月19日摩苏尔西城收复战开启以来,伊政府军首次从西城北侧发动攻势。

  伊联合行动指挥部在声明中说,包括第9装甲师和联邦警察部队在内的伊政府军4日早晨攻入摩苏尔西城北部多个街区,并控制了一座净水厂。

  伊联邦警察部队指挥官拉伊德·沙基尔·贾达特中将表示,政府军在摩苏尔西城北部的行动旨在控制底格里斯河沿岸地带,包围位于西城核心区域的老城区北侧的第五桥。

  据伊拉克媒体近日报道,军方向摩苏尔增派的援军即将抵达前线,并将在西城西侧和北侧开辟新战线,以收紧对老城区内武装分子的包围。

  摩苏尔位于伊拉克首都巴格达以北约400公里处,是伊第二大城市。2014年6月,摩苏尔被“伊斯兰国”占领。伊拉克政府军2016年10月发动摩苏尔战役,2017年1月收复该市东部城区。2月19日,政府军开始发动收复摩苏尔西城的军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010020010010000000000000011100001120920351