新华网 正文
湖南益阳警方破获一起制毒案 查获制毒物品2100公斤
2017-05-05 10:53:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月5日电(记者周勉)记者从湖南省益阳市公安局获悉,益阳市朝阳公安分局经过200多天的专案侦查,近日破获一起非法产销毒品案,查获制毒物品2100公斤。

   2016年9月,朝阳警方获得确切消息,一个绰号叫“老徐”的外地人将在益阳市与他人非法交易制毒物品复方茶碱麻黄碱片,且数量巨大,达到2000余万片。“老徐”从吉林省一个叫李某龙的人手中购得此批复方茶碱麻黄碱片,然后偷偷将其运至益阳,并准备转卖给他人。

  鉴于案情复杂,贩卖的制毒物品数量巨大,专案组将案情逐级上报。随后,警方先后转战湖南、广东、吉林等地,共抓获“老徐”、李某龙等犯罪嫌疑人3名,缴获非法制毒物品茶碱麻黄碱片2000余万片,合2100公斤,市值120万元。成功截断这条从事非法产销易制毒物品的渠道。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011105701120923232