新华网 正文
罗马尼亚央行行长称加入欧元区仍需时间
2017-05-05 13:38:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特5月4日电(记者林惠芬)罗马尼亚央行行长伊瑟雷斯库4日表示,罗马尼亚加入欧元区仍需要时间。

  据罗通社报道,伊瑟雷斯库在当地举行的一个研讨会上说,罗马尼亚加入欧元区只是时间问题,但与此同时,单一货币不适合缺乏经济竞争力的国家,这些国家必须在完成结构改革后才能顺利过渡到单一货币。

  罗马尼亚总理格林代亚努上月也表示,只有当本国职工收入接近欧盟成员国平均水平时,罗马尼亚才有可能加入欧元区。

  统计显示,罗马尼亚目前职工工资与欧盟平均水平差距依然明显。欧盟2016年平均月度工资(税后)为1508欧元,而罗马尼亚仅为463欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011176801120924201