新华网 正文
第五届世界摄影大会将于8月在山东启幕
2017-05-05 19:20:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月5日电(记者周玮)记者5日获悉,第五届世界摄影大会将于8月8日至14日在山东举办。届时将有来自世界五大洲的国际摄联九十多个成员国的三百多位摄影师,走进山东、聚焦齐鲁,在孔子故乡领略东方文化智慧。

  此次世界摄影大会是经文化部和山东省人民政府批准,由国际摄影艺术联合会和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办。

  5日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本届世界摄影大会期间,将举办一系列国际会议、摄影展览、学术交流、摄影比赛和文化旅游推广活动,包括在泉城济南举办第五届世界摄影大会及展览开幕式;开展“好客山东”系列采风拍摄活动,组织各国摄影家赴济南、泰安、济宁、淄博、潍坊、青岛等地采风;在济南举办《丝路风情与“世界遗产”影像艺术展》《中国非物质文化遗产影像艺术大展》《世界优秀摄影师经典作品联展》等大型摄影艺术展览;在青岛举行丝路国家摄影组织合作峰会,邀请相关摄影组织负责人共商丝路国家摄影组织交流与合作大计。

  世界摄影大会是国际摄联每两年举办一次的国际摄影盛会,自2007年以来先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 67岁“东北大爷”22次踏上北极 被称“北极摄影第一人”
     67岁,很多人已退休在家安享晚年,但对摄影师王建男来说,他的北极科考之旅仍在进行。从2005年开始北极人文生态摄影考察起,12年间,他和妻子22次深入北极,用照片和文字向世界展示一个真实的北极,被称为“北极摄影第一人”。
    2017-04-04 07:42:41
  • 风云四号:我是最牛“地球摄影师”
    ▲2016年12月11日,搭载风云四号卫星的运载火箭在西昌卫星发射中心点火升空。●和上一代相比,“风云四号”卫星大气温度和湿度观测能力提高了上千倍,整星观测数据量提高了160倍●2015年图像定位与配准试验验证时,补偿后卫星定位误差在几个到几十个微弧,载荷对地成像定位误差从百公里左右缩小到了公里级。
    2017-03-31 11:30:56
  • 大头娃娃面具写实摄影展走进布鲁塞尔中国文化中心
    中国民俗面具大头娃娃当代摄影作品展28日在位于布鲁塞尔的中国文化中心揭幕。
    2017-03-29 12:07:47
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011101061120926610