新华网 正文
印度发射“南亚卫星”
2017-05-05 21:58:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟买5月5日电(记者毕晓洋)印度空间研究组织5日在位于印度东部安得拉邦斯里赫里戈达岛的萨迪什·达万航天中心成功发射“南亚卫星”。该卫星将为部分南亚区域合作联盟成员国无偿提供通信、气象预报和灾害预警等服务。

  这颗卫星由印度空间研究组织耗时3年制造,重2.23吨,造价23.5亿卢比(1美元约合64卢比),设计使用年限为12年,搭载12个波段转发器。印度、斯里兰卡、不丹、阿富汗、孟加拉国、尼泊尔和马尔代夫这7国可分得至少1个转发器,用于满足各自不同的需求。

  印度总理莫迪在发射成功后连续在推特上发文,向参与卫星制造和发射的科研团队表示祝贺。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011176501120927114