新华网 正文
中国武警代表队在约旦第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武再次夺魁
2017-05-05 22:03:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月5日电(谢析搏、张东波)记者从武警部队参谋部训练局获悉,约旦第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武当地时间4日落下帷幕,中国武警代表队以优异成绩再次夺魁,其中武警河北省总队代表队获得团体第一名,武警猎鹰突击队获得团体第三名。

  “勇士竞赛”国际特种兵比武是由约旦军方和阿卜杜拉国王特战训练中心联合创办,旨在汇聚世界反恐精英部队,交流先进反恐作战理念,提高各国反恐技战术水平,被誉为国际特种兵切磋技艺的国际顶级赛事。

  本届比武于4月30日在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心开始举行,共有来自约旦、沙特阿拉伯、阿联酋、美国、中国、葡萄牙、南非等17个国家的32支队伍参加角逐。今年,武警部队选派分别由7名队员组成的武警河北省总队代表队和武警猎鹰突击队参赛。

  2016年开始,为更加贴近反恐形势和实战需要,组委会对“勇士竞赛”国际特种兵比武课目进行了全面调整。本届比赛以“强度大、压力大、难度大、挑战极限”为特点,共设置7个比赛课目,涵盖精准射击、越障射击、特种营救、战术转移等特种兵作战的各个领域。

  面对挑战和压力,中国武警代表队队员以顽强的战斗精神和精湛的技艺完成所有高强度课目,共赢得4个单项第一、2个单项第二、2个单项第三。其中,武警河北省总队代表队取得3个单项第一、1个单项第二、1个单项第三,武警猎鹰突击队取得1个单项第一、1个单项第二、1个单项第三。

  “勇士竞赛”国际特种兵比武自2009年开始举办。武警部队2012年首次应邀参赛,所派代表队获得团体第四名;2013年、2014年派出的武警雪豹突击队,连续两年荣获团体冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中国武警“天剑”突击队在“勇士竞赛”国际特种兵比武中夺冠
    为期5天的第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武4日在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心落幕,中国武警“天剑”突击队首次参赛即夺下团体冠军,同时参赛的另外一支中国代表队“猎鹰”突击队荣获季军。
    2017-05-05 11:50:52
  • 四川平武警方破获非法持有猎枪案 马云马化腾写信点赞
    记者21日从四川平武县委宣传部获悉,20日上午,绵阳市平武老河沟自然保护区的工作人员将一面印有“打击非法盗猎,尽显神警雄威”的锦旗送到了平武县古城派出所民警的手中,以感谢他们破获非法持有猎枪一案的突出贡献。办案民警还收到了马云和马化腾两位著名企业家特地为感谢他们在打击非法盗猎方面的杰出成绩写的感谢信。
    2017-04-21 15:26:15
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011176501120927145