新华网 正文
巴西捣毁一抢劫团伙
2017-05-06 15:20:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚5月5日电(记者 张启畅)巴西马托格罗索州警方近日捣毁一个抢劫银行的犯罪团伙,并发现其中一名女性成员从2015年参与“家庭补助金”计划至今,冒领了数千雷亚尔的福利金。

  马托格罗索州警方表示,这一犯罪团伙共抢劫了马托格罗索州至少10家银行,警方此前已对团伙跟踪了大约6个月。

  据警方透露,该犯罪团伙成员时常在各类社交网站上发布豪车、出游的照片,炫耀抢劫得来的财富,这为警方抓获这些人提供了线索。

  “家庭补助金”计划是巴西2003年推出的一项有条件补贴赤贫阶层的福利计划。警方在侦破过程中发现,团伙中一名叫卢比娅·戈尔热的女性从2015年开始参与这项计划至今,共获得约3600雷亚尔(约合7830元人民币)的补助。

  尽管卢比娅并未直接参与抢劫,但她与团伙中其他成员有密切往来。

  据了解,马托格罗索州警方此次出动人员,在大瓦尔泽亚、波科内和州府库亚巴等地开展针对银行抢劫的打击行动,目前共有13名嫌疑人落网。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 巴西工业产值今年一季度出现增长
    巴西地理统计局3日发布的数据显示,今年第一季度巴西工业产值比去年同期增长0.6%,是2013年以来的首次增长,专家认为这一增长是巴西经济复苏的迹象。
    2017-05-04 12:04:45
  • 今年一季度巴西失业率创新高
    巴西地理统计局最新公布的数据显示,今年第一季度巴西失业率达13.7%,创下2012年使用新统计方法以来新高。
    2017-05-02 09:39:32
  • 巴西3月就业岗位再度减少
    巴西官方20日公布的数据显示,今年3月巴西正规就业岗位减少6.36万个,是继2月恢复增长后再度下跌。
    2017-04-21 17:25:30
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020010010000000000000011176501120929144