新华网 正文
复合型人才存缺口 中科院着力培养知识产权人才
2017-05-06 18:20:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月6日电(记者 董瑞丰)创新驱动发展战略离不开严格的知识产权保护,培养知识产权人才则是基础工作。中国科学院大学6日为新成立的知识产权学院揭牌,未来将根据中科院与国家知识产权局的合作协议,着力培养具有科学内涵的知识产权战略管理和知识产权法复合型人才。

  中国科学院大学副校长高随祥说,中国科学院大学将背靠中科院100多个学科覆盖广泛、实力雄厚的科研院所,以及中国科学学与科技政策研究会知识产权政策专业委员会,打造“教育、科研、智库”功能三位一体的知识产权学院。

  数据显示,截止到“十二五”末,我国已形成一支规模超15万人的知识产权人才队伍,相关从业人员数量超过50万。但是,部分高校的知识产权人才培养能力仍然不足,学科建设相对滞后,综合科技、经济、管理和法律的复合型知识产权人才仍有很大缺口。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 知识产权强省试点带头作用良好
    记者沈慧报道:国家知识产权局专利管理司与知识产权发展研究中心日前对外发布《2016年全国专利实力状况报告》。《报告》显示,2016年,全国专利综合实力稳步提升,广东、北京、江苏、浙江、山东、上海、湖南、重庆、安徽、四川在全国专利综合实力排名中列前十位。
    2017-05-03 06:01:52
  • 知识产权案赔偿过低,怎么办
    “建立科学合理的知识产权损害赔偿制度体系。“通过建立公平合理、比例协调的知识产权损害赔偿制度,以补偿性为主,以惩罚性为辅,让权利人利益得到赔偿,侵权人无利可图,败诉方承担维权成本。
    2017-04-28 06:01:38
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020010010000000000000011124031120929587