新华网 正文
法国总统选举第二轮投票全面展开
2017-05-07 14:22:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎5月7日电(记者应强 张雪飞)2017年法国总统选举第二轮投票当地时间7日上午8时(北京时间14时)在法国本土全面展开。在第一轮投票中胜出的“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞将为总统职位展开最后对决。

  据法国内政部消息,本次选举法国登记选民人数超过4700万,在法国本土、海外领地和境外共设立6.9万个投票站。由于时差关系,部分设立在海外领地和驻外使领馆的投票站已于6日提前开始投票,法国本土投票站7日上午8时开放,最晚于当晚20时关闭。

  法国内政部在投票站全部关闭后将陆续公布初步统计结果,法国宪法委员会将在5月10日前确认并公布第二轮投票结果,从而选出法兰西第五共和国的第8位总统。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    保加利亚庆祝军队节
    保加利亚庆祝军队节
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    
    010020010010000000000000011101191120931512