新华网 正文
泰国希冀港、沪企业助力对接“一带一路”
2017-05-08 17:12:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷5月8日电(记者杨舟)“泰国-香港-上海,‘一带一路’下的战略伙伴”研讨会8日在曼谷举行。泰国副总理颂奇表示泰国希望将“东部经济走廊”建设与中国“一带一路”倡议对接,并邀请中国企业家来泰投资助力泰国发展。

  颂奇在研讨会上作主旨演讲时说,英国“脱欧”等事件出现后,世界充满不确定性,自由贸易受到挑战,中国提出的“一带一路”倡议成为“新希望”。他称泰国十分重视即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,将派6位部长参加。

  颂奇说,泰国现在大力发展“东部经济走廊”,即通过建设高铁、机场、深水港等基础设施,促进新能源汽车、生物科技、医疗保健、食品加工等高附加值新产业发展,以让泰国成为东盟,至少是中南半岛的中心,希望港、沪两地的企业家帮助实现“东部经济走廊”发展,实现泰国与“一带一路”倡议的对接。

  香港贸易发展局主席罗康瑞说,促进“一带一路”倡议已经成为香港发展的动力,而泰国政府提出的“东部经济走廊”许多方面都与“一带一路”倡议有契合之处,香港也希望利用优势与泰国加强在“一带一路”倡议下的合作。

  上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军表示,上海市在建设金融、航运、科技创新中心等方面积累了经验,上海企业在基础设施建设上水平先进,本次带领上海企业来参加研讨会,就是希望寻找与泰国在“一带一路”倡议下的合作机会。

  本次研讨会由泰国商业部、工业部、香港贸易发展局和上海市人民政府港澳事务办公室共同举办,有近300位来自政府和企业的代表参会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020010010000000000000011105701120937857