新华网 正文
贵州失业保险“一降一补”减轻企业负担15亿元
2017-05-08 17:14:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳5月8日电(记者李惊亚)贵州连续第三年下调失业保险费率,实施失业保险支持企业稳岗政策,通过“一降一补”减轻参保企业负担15亿元。

  记者从贵州省人力资源和社会保障厅了解到,从2017年1月1日起,贵州失业保险费率暂由1.5%降至1%。其中,单位缴费比例由1%下降为0.7%,个人缴费比例由0.5%下降为0.3%。降低费率的期限执行至2018年4月30日。

  据介绍,贵州从2014年度起,由失业保险基金给予企业稳岗补贴,用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。补贴标准达到企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  从2015年起,补贴实施范围从兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业及经国务院和贵州省政府批准的其他行业企业,扩大到生产经营活动符合国家及所在区域环保政策、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、上年度未裁员或少裁员、财务制度健全、管理运行规范的企业。

  据贵州省人力资源和社会保障厅统计,2015年至2016年,贵州下调失业保险费率,为参保企业降低运行成本7亿元,向2400多户符合条件的企业拨付稳岗补贴资金8.57亿元。“一降一补”使参保企业降低成本15.57亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020010010000000000000011105701120937873