新华网 正文
中欧班列(郑州)今年前4个月双向满载运营
2017-05-08 17:53:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月8日电(记者宋晓东)记者8日从郑州海关了解到,从2016年12月起,中欧班列(郑州)已连续4个月保持去程回程双向满载,国内出口货源地已覆盖全国23个省市地区、进口货源地覆盖47个国家及地区,加速了中欧贸易交流,更好地服务“一带一路”建设。

  据了解,中欧班列(郑州)去程从2016年8月开始,已连续8个月保持满载,回程从2016年12月开始连续4个月保持满载,实现了双向满载常态化运营。截至目前,国内出口货源地北起黑龙江、南至广州、西起青海,东至华东,覆盖了全国23个省市地区;而进口货源地也覆盖德国、瑞士、俄罗斯、法国等47个国家及地区。

  中欧班列(郑州)的双向满载常态化运营有效地促进了中欧贸易往来。郑州海关相关负责人表示,2017年第一季度,郑州海关共监管中欧班列(郑州)班列56班,承运集装箱数5102个,货运量3.28万吨,货值3.14亿美元,分别同比增长了47%、60%、86%、80%。郑州国际陆港公司关务人员介绍,目前通过引进恒温箱等设备,未来还将进一步提升中欧班列(郑州)的物流能力,吸引沿线货源搭乘,促进中欧贸易往来。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020010010000000000000011105701120938071