新华网 正文
恒生推出港股通高股息低波动指数
2017-05-08 20:37:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月8日电(记者王小旎)恒生指数有限公司8日在香港宣布推出恒生港股通高股息低波动指数,以满足内地投资者需要。

  恒生指数有限公司董事兼研究部主管黄伟雄表示,内地投资者对相对稳定及价格波幅低的投资需求不断增加,因此推出该指数为相关投资目标提供参考指针。

  据悉,入选该指数的证券需满足以下条件:可经港股通买卖;成交量流通比率大于最低要求的0.1%,日均成交额达2000万港元;必须有最少连续三年的现金股息派发记录;派息比率为正数及不多于100%。

  新指数追踪内地投资者经港股通可买卖的位列首50只香港上市高股息低波动证券的表现。

  截至5月5日,恒生港股通高股息低波动指数比重最高的10只成份股包括禹洲地产、大唐国际发电、利丰、汇丰、中银香港、世茂房地产、深圳控股、恒生银行、深圳国际控股及电讯盈科。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 纽约股市纳指和标普指数5日创新高
    主要受就业数据强劲提振,纽约股市三大股指5日震荡收涨。
    2017-05-06 06:15:43
  • 新三板做市指数18连跌创纪录
    4日,上证综指探底后一度翻红,尾盘跳水,收盘跌0.25%报3127.37点;深成指跌0.36%报10147.44点;创业板指一度涨近1%,后来被大盘拖累,收盘跌0.13%报1838.1点。两市成交4531亿元,上日为4313亿元。
    2017-05-05 08:53:20
  • 指数小作为热点大动作 存量博弈中重构反弹逻辑
    【指数小作为热点大动作 存量博弈中重构反弹逻辑】海通证券:中期看,中枢抬升震荡市不变,盈利改善是核心逻辑。目前,A股进入二维投资时代,“消费升级+主题周期+价值成长”是主线。下半年看好金融股,建议继续持有绩优龙头股。中金公司:5月份A股市场继续下行空间不大,继续高度关注三四五线城镇化趋势,操作上注重结构,关注MSCI纳入A股、国企改革、“一带一路”、区域开发等四类主题。
    2017-05-05 08:35:17
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020010010000000000000011101301120938517