新华网 正文
美参议院批准特朗普提名空军部长人选
2017-05-09 11:43:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月8日电(记者 徐剑梅 刘阳)美国国会参议院8日以76票赞成、22票反对,通过了总统特朗普提名的空军部长人选希瑟·威尔逊。

  威尔逊在参议院赢得大范围跨党派支持,成为特朗普上任以来,参议院确认通过的首位具体军种领导人。此前,特朗普今年2月提名的陆军部长人选文森特·韦厄拉和海军部长人选菲利普·比尔登,均因金融资产问题被撤回提名。特朗普提名的第二位陆军部长人选马克·格林,因歧视少数性向人群、穆斯林和西裔等言论受到多方批评,本月5日也被取消提名。

  威尔逊1960年12月生于一个飞行世家,毕业于美国空军军官学校并在英国牛津大学取得国际关系博士学位。她曾在美国空军服役7年,1989年退伍进入老布什政府的白宫国家安全委员会任职。1998年至2009年,威尔逊当选并连任新墨西哥州联邦众议员,是美国首位当选并履行完整联邦众议员任期的女退伍军人。今年1月23日被特朗普提名为空军部长。

  空军部长是美国空军部最高文职官员,向美国国防部长或副部长报告,依法有权力和责任处理美国空军部一切事务。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 朝鲜谴责美国密集试射洲际弹道导弹
    据朝中社5日报道,朝鲜外务省美国研究所发言人当天发表谈话,谴责美国近期密集试射洲际弹道导弹,加剧朝鲜半岛紧张局势。
    2017-05-05 21:22:25
  • 美国达美航空陷入“逐客门”
    美国达美航空公司与乘客就座位问题发生纠纷并驱逐已登机乘客4日在社交媒体引发广泛争议。
    2017-05-05 14:16:31
  • 美国敦促东盟加大对朝施压
    美国国务卿蒂勒森4日在华盛顿与东盟10国外长举行会晤时敦促东盟各国加大对朝鲜的经济和外交施压。
    2017-05-05 13:28:24
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020010010000000000000011107631120942347