新华网 正文
“京津城际月票”一周售出3000张
2017-05-09 16:59:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月9日电(记者 付光宇)随着5月1日“京津城际同城优惠卡”首发,对经常来往京津两地之间的“通勤一族”来说,已经成为一种新的选择。记者从北京铁路局获悉,“京津城际同城优惠卡”发售一周以来,已累计售出约3000张。

  记者采访了解到,仅首发当日,在北京、天津两地五站,众多旅客竞相围观咨询、购卡体验,仅一天时间就销售优惠卡600余张。截至7日16点,这种优惠卡共计销售2988张,其中金卡343张,银卡2645张。

  每天往返京津通勤的许女士告诉记者,这个卡确实实惠,以前的银通卡没有折扣,现在每月通勤成本降低了,身边很多一起坐车的小伙伴都办了卡。

  “京津城际同城优惠卡”分为金卡、银卡两种,分别乘坐一、二等座;共有9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠,优惠产品价格分别按照持金卡乘坐20次、60次和90次北京南至天津,银卡乘坐20次、60次和100次北京南至天津的优惠后票价确定的。

  北京铁路局相关负责人介绍,针对目前金卡数量增加较多的情况,北京南站、天津站对京津城际列车一等座增加了预留席位。下一步将根据旅客办卡数量,动态调整预留席位,尽最大努力满足持卡旅客的出行需求。

  铁路部门提示,北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站都设有办卡窗口,旅客可根据自己的出行安排,就近选择办卡地点和合理安排办卡时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    
    010020010010000000000000011101091120944164