新华网 正文
财政部下达财政管理绩效考核奖励资金6.15亿元奖励地方干事创业
2017-05-09 19:30:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月9日电(何晓源、郁琼源)记者9日从财政部获悉,财政部日前发通知,下达相关省(区、市)财政管理绩效考核奖励资金6.15亿元奖励地方干事创业。

  财政部部长助理许宏才5日在国务院政策例行吹风会上表示,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》要求,财政部对推进供给侧结构性改革、化解过剩产能、加强财政管理等方面真抓实干取得明显成效的地区加大奖励或者政策倾斜力度,以此鼓励地方政府主动作为,确保中央决策部署落实到位。

  其中,根据考核等情况,获得奖励的有7个市、24个县,覆盖北京市、江苏省、浙江省、安徽省、厦门市、山东省、湖北省、深圳市、陕西省、新疆维吾尔自治区。财政部按照东部地区每个市奖励2500万元、每个县奖励1500万元,中西部地区每个市奖励3000万元、每个县奖励2000万元的标准,总体安排奖励资金合计6.15亿元。

  财政部要求相关省(区、市)以此次表扬为契机,在改革试点、项目安排、资金分配等方面对受表扬的地区给予积极支持,努力营造干事创业、奋力发展的良好局面。同时,充分发挥受表扬地区的典型示范作用,带动落实好国务院关于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项政策措施,提高财政资金使用效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 我国规范中央财政水利发展资金绩效管理
    记者9日从财政部获悉,财政部、水利部发布《中央财政水利发展资金绩效管理暂行办法》,规范中央财政水利发展资金绩效管理,提高资金使用效益。
    2017-05-09 18:52:11
  • 财政部:各地区各部门要完整全面发布政府采购信息
    记者从财政部获悉,针对部分地区政府采购信息公开平台建设不到位、一些单位信息发布不及时不全面等问题,财政部近日发布通知,要求各地区各部门完整全面发布政府采购信息。
    2017-05-09 18:46:43
  • 官方:对中央财政水利发展资金绩效管理作假将追责
    据财政部网站消息,财政部、水利部近日印发《中央财政水利发展资金绩效管理暂行办法》。绩效目标应当清晰反映水利发展资金的预期产出和效果,并以绩效指标细化、量化,定量指标为主、定性指标为辅。
    2017-05-09 16:46:59
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    
    010020010010000000000000011101031120944849