新华网 正文
广东陆丰:举报海上走私毒品犯罪案件最高奖励800万元
2017-05-10 16:26:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州5月10日电(记者詹奕嘉)记者从广东省陆丰市公安局获悉,为严厉打击涉毒涉枪犯罪活动、严惩海上走私毒品犯罪,当地政府对群众举报海上走私毒品案件给出最高800万元的奖励。

  陆丰是广东汕尾下辖县级市,是我国制贩冰毒的“重灾区”,被国家禁毒委列为挂牌整治地区。近年来,随着陆上重点区域整治力度不断加大,毒品犯罪出现由陆地向海上转移的态势。

  陆丰市公安局向社会发布通告称,公安机关经举报破获海上走私毒品案件并抓获犯罪嫌疑人、缴获毒品的,按照缴获毒品数量,奖励举报人50万元至800万元。此外,经举报每抓获一名涉毒在逃人员,奖励举报人10万元。

  陆丰市副市长、公安局长林奕志告诉记者,“公安机关经举报抓获海上毒品案件嫌疑人、缴获毒品的,缴获毒品100公斤以下的奖励50万元,100公斤至200公斤的奖励100万元,200公斤至300公斤的奖励200万元,300公斤至400公斤的奖励300万元,400公斤至500公斤的奖励400万元,500公斤到1吨的奖励500万元,1吨以上的奖励800万元。”

  林奕志说,对隐瞒包庇容留违法犯罪人员的则要追究法律责任,打击报复举报人者更要从严惩处。“公安机关敦促涉毒涉枪违法犯罪分子尽早回头,主动投案自首,争取宽大处理。”

  为加强海上“防毒网”,陆丰市委市政府从公安、边防、海洋、交通、海关等部门抽调人员,开展港口海域禁毒整治专项行动,对“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)船舶进行清理整顿,加强海上巡逻盘查。截至今年4月已清查船舶1000多艘,查扣无牌证船舶64艘,查封船企6家,拆除沿岸非法站点15处。

  据介绍,陆丰将继续加强海上巡逻盘查,完善台账资料和网格化规范管理,对重点人员特别是从事走私的幕后老板进行排查管控,努力堵截海上走私毒品通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120950538