新华网 正文
中国-南太平洋岛屿国家技术转移中心昆明揭牌
2017-05-10 17:43:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月10日电(记者岳冉冉)中国-南太平洋岛屿国家技术转移中心10日在昆明揭牌。

  该中心由云南省科学技术情报研究院和巴布亚新几内亚技术大学共建,得到了我国科技部和相关南太平洋岛屿国家科技主管部门支持。

  科技部国际合作司副司长蔡嘉宁说,建设该中心就是要搭建合作共赢平台,旨在凝聚培养技术转移专业机构和人才,重点围绕应对气候变化、新能源与可再生能源等领域的国际技术转移等工作,帮助南太平洋岛屿国家改善能源结构、促进社会经济发展。

  据悉,中国-南太平洋岛屿国家技术转移中心的建设内容包括:共建技术转移协作网络;共建技术转移信息与对接平台,包括官方网站和对接平台;组织一系列技术转移对接活动,包括举办合作大会、培训班等。

  云南省科学技术情报研究院院长马敏象表示,中心的建设将汇集各方资源,中方将广泛联系国内各专业技术转移机构、中国企业和科研院所,为中国与南太平洋岛屿国家企业洽谈合作提供面对面机会;巴布亚新几内亚科技大学将协调各南太平洋岛屿国家科技主管部门、企业、技术转移机构,形成覆盖南太平洋岛屿国家的技术专业协作网络,并提供技术咨询、培训、知识产权、法律事务等配套服务,以促成双边、多边的技术转移合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011100831120951063