新华网 正文
美参议院批准贸易代表提名人选
2017-05-12 11:50:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月11日电(记者高攀 江宇娟)美国国会参议院11日以82票赞成、14票反对的结果,通过了总统特朗普对罗伯特·莱特希泽出任美国贸易代表一职的提名。

  特朗普今年1月宣布对莱特希泽的提名时表示,莱特希泽将与美国商务部长威尔伯·罗斯和白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗密切合作,共同制定和执行政策,以减少美国贸易逆差、促进经济发展、增强美国制造业基础和阻止就业岗位外流。

  美国媒体认为,莱特希泽上任后的首要任务将是推动北美自由贸易协定重新谈判。此前,由于负责贸易谈判的美国贸易代表人选尚未就位,特朗普政府迟迟无法启动重谈北美自贸协定的相关程序。

  参议院财政委员会主席奥林·哈奇当天表示,美国当前面临更新和完善北美自贸协定的机遇,但特朗普政府应谨记不要破坏北美自贸协定给美国经济带来的益处。

  莱特希泽现年69岁,曾在里根政府担任美国副贸易代表,负责美国贸易代表办公室的工业、农业、投资与贸易政策事务。此后,莱特希泽在多家美国律所担任资深国际贸易律师,代表美国企业参与美国针对他国产品的反补贴、反倾销诉讼。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020010010000000000000011106191120962070