新华网 正文
江苏网上外卖平台用户迅猛增长 使用率超网约出租车
2017-05-12 16:02:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  江苏省政府副秘书长王志忠12日在南京介绍,目前,江苏网上外卖平台用户规模迅猛增长,用户使用率达42.6%。网络约租车、专车/快车用户使用率为38.5%、30.5%。

  12日,江苏省政府在南京召开江苏省通信与互联网发展状况新闻发布会。王志忠在会上作上述介绍。

  从数据上看,江苏的网上外卖平台的用户使用率,已超过网络约出租车、专车/快车。

  江苏是通信业发展大省。截至去年底,江苏网民规模达4513万人,手机网民比例高达96.7%,互联网普及率达56.6%。基础建设方面,江苏省光缆线路总长度为293.9万公里,位居全国第一;互联网省际出口宽带等数据居全国第二。

  基于扎实的基础设施条件,江苏互联网的商务交易应用呈现多元化发展态势。

  据当天公布的《江苏省互联网发展状况报告(2016年度)》,截至去年底,有38.5%、30.5%的江苏网民在网上预约过出租车、专车/快车,均在去年基础上增长了13.5个百分点以上。

  王志忠还介绍说,2016年,江苏网民对商务交易类应用的使用量保持平稳增长:网络购物用户使用率达65.4%,网红、直播等形式带动网购向娱乐化、体验化、内容化方向发展。在线旅游预定行业迅速发展,用户使用率达45.7%。

  在线政务领域,江苏网民通过政府网站、政府微信公众号、支付宝或微信城市服务,获得政务服务的使用率都在66%以上。(记者 朱晓颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 国税总局有关负责人:餐馆经营外卖适用6%低档税率
    为让新纳入营改增试点的1100万户纳税人尽快适应新税制,尽可能享受改革红利,税务部门近期在全国开展了新一轮政策大辅导。对此,税务总局已在全国推行增值税电子普通发票,电子商务企业只需向当地主管国税机关申请即可。
    2017-04-05 07:22:15
  • 石家庄一楼盘对外卖每平米1.8万 报备价只是零头
    开发商在物价部门备案的价格、房管部门在网上公布的价格以及楼盘的实际销售价格,必须“三价统一”,如果开发商突破备案价,将由主管部门查处。答:根据国家发展改革委发布的《关于商品和服务实行明码标价的规定》,开发商必须在销售场所的醒目位置标明经物价部门备案的价格。
    2017-03-22 16:10:15
  • “外卖”商家猫腻多:多店一证、借证上线
    新京报记者多日探访调查发现,外卖网络餐饮服务平台上的部分商家恐难符合新规之要求,他们或只送外卖不接受堂食,或用虚假图片掩饰厨房不良的卫生状况,或公示的资质造假,无证经营。
    2017-03-14 07:26:04
新闻评论
    加载更多
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    
    010020010010000000000000011176801120963425