新华网 正文
江西:以流域生态综合治理为抓手 打造“河长制升级版”
2017-05-12 18:43:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌5月12日电(记者吴锺昊)启动流域生态综合治理试点、到2020年地表水达标率提高到85%……记者从12日举行的江西打造河长制升级版新闻发布会上获悉,江西提出树立“山水林田湖”生命共同体理念,以流域为单位,统筹实施流域生态保护与综合治理工程。

  为落实“每条河流要有河长”的要求,江西今年提出“打造河长制升级版”,于近期先后修订了《江西省全面推进河长制工作方案》。

  方案修订并明确了江西省推行河长制主要目标:到2020年,全省河湖水域面积保有率7.7%以上,境内五河及鄱阳湖自然岸线保有率90%以上,长江江西段自然岸线保有率73%以上,重要水功能区水质达标率90%以上,主要地表水达标率85%以上,县级以上城镇集中式饮用水源地水质达标率100%;有效遏制乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象。

  同时,江西提出升级河长制制度设计和全面推行能力,明确实行一河(湖)一策,解决好河湖管理保护的突出问题;建立河长制督察检查制度,进一步完善考核机制,推进自然资源资产离任审计,积极探索综合执法机制等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 浙江永康:“洋”河长巡河记
    初夏的日光已经有了灼热感,可这丝毫没有影响河长的工作热情。9日中午时分,在浙江省永康市城西新区王慈溪村,高鼻梁、蓝眼睛的意大利人法比奥头戴草帽,沿着村旁的烈桥溪边走边看。他有一个特殊的身份——河长,而巡河,也是他的职责之一。
    2017-05-11 19:03:20
  • 云南将全面建立五级河长制 确保河湖库渠全覆盖
    来自云南省水利厅消息,到2017年底,云南省将全面建立省、州(市)、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)五级河长体系,确保河湖库渠全覆盖。
    2017-05-11 18:41:43
新闻评论
    加载更多
    贵阳现日晕景观
    贵阳现日晕景观
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    
    010020010010000000000000011101031120964591