新华网 正文
欧盟官员:有效应对地区安全挑战需软硬实力相结合
2017-05-13 05:12:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔林5月12日电(记者郭春菊)欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼12日在爱沙尼亚首都塔林说,欧盟需要结合“软实力”和“硬实力”,以更有效的方式应对当前地区安全面临的挑战。

  莫盖里尼当天在出席以爱沙尼亚已故总统伦纳特·梅里命名的外交与安全政策年会时说,应对安全威胁和恐怖主义等不仅仅需要军事手段,还需要经济、文化、卫星和数字化资源等“软实力”。欧盟成员国应保持团结,分担责任,利用资源,加强与非洲和亚洲朋友的合作。

  莫盖里尼表示,她对英国“脱欧”后欧盟的未来充满信心,“脱欧”后的英国和欧盟仍有共同利益。她说,欧盟不会只有27个成员国,几年后还会有新的成员国加入,相关谈判仍在进行,“欧盟的大门是敞开的”。

  爱沙尼亚总统卡柳莱德在年会上说,她坚信“欧盟没有陷入危机”,虽然欧盟还需要进一步发展。

  伦纳特·梅里外交与安全政策2017年年会为期3天,近百名与会高官与外交和安全政策问题专家等将分组讨论乌克兰、叙利亚、欧盟东部伙伴关系、波罗的海防卫与威慑、欧盟与北约等问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    贵阳现日晕景观
    贵阳现日晕景观
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    
    010020010010000000000000011100001120965241