新华网 正文
云南开展无人驾驶航空器专项整治
2017-05-13 15:52:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月13日电(记者丁怡全)据云南省政府新闻办消息,今年5月至8月云南省范围内将开展无人驾驶航空器专项整治。全面加强无人驾驶航空器管理,依法严肃查处和严厉打击无人驾驶航空器违法违规飞行行为,确保航空安全和公共安全。

  据昆明机场运行保障部净空管理室统计,今年2月至5月,昆明长水机场先后发生6起无人驾驶航空器侵入机场净空保护区事件,不同程度导致航班延误、备降等情况,对民航飞行安全构成巨大的隐患。

  针对无人机扰航乱象,云南省各级民航、公安、工信、工商和体育等有关部门将在全省范围内开展专项整治,对无人驾驶航空器的生产、销售、使用、监管全过程进行严格规范管理,实现无人驾驶航空器飞行可识别、可监测、可追查;并对无人驾驶航空器研制生产企业及其产品种类、数量、主要性能指标等进行备案登记,督促企业通过技术手段实现无人驾驶航空器身份识别;同时,督促无人驾驶航空器销售企业对购买者实行实名登记,对销售“黑飞”产品的企业依法严肃查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 民航局要求加强无人机整治 建立军地联合监管机制
    重点要建立完善军地联管、空地联动应急处置机制,确保一旦出现情况,能够快速处置,最大程度降低对民航正常飞行秩序的影响,同时配合地方公安做好查处工作。
    2017-05-13 08:00:03
  • 南沙自贸区无人机海事服务队成立
    广东海事部门介绍,将通过无人机抵近巡查、海巡船蹲点值守和智慧平台远程指挥,在南沙自贸区打造海、陆、空立体监管格局。
    2017-05-12 18:40:20
  • 无人机专项立法应重点解决哪些问题
    鉴于蒋某的行为尚未影响机场航班的正常起降,南郊机场分局依据治安管理处罚法相关规定,以扰乱公共场所秩序对蒋某处以行政拘留5日的处罚。
    2017-05-12 08:36:34
新闻评论
    加载更多
    国际空间站迎来第200次太空行走
    国际空间站迎来第200次太空行走
    母亲的姿态
    母亲的姿态
    妈妈的爱从不缺席
    妈妈的爱从不缺席
    北京:璀璨夜景迎盛会
    北京:璀璨夜景迎盛会
    
    010020010010000000000000011101061120967052