新华网 正文
武汉成立“能人回乡导师团” 吸引优秀人才回乡创业
2017-05-13 18:14:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月13日电(记者廖君)推动市民下乡、能人回乡建设新农村,武汉市近日正式成立“能人回乡导师团”,首期13名导师将结合自身创业经历,带动更多优秀人才返乡创业。

  近年来,武汉现代都市农业发展迅速,先后涌现出一大批回乡创业的能人。他们中间,有的曾是房地产老板,有的是大学生、公务员、教师。选择回乡创业后,他们深入农村、扎根农业,为武汉农村产业及新农村建设带来“新理念、新业态、新动能”。

  导师团成员主要包括三类人:一类是已返乡致富的能人,一类是高校专家,其次是相关政府部门负责人。武汉市农委相关负责人介绍说,今年4月7日以来,武汉市委、市政府启动“市民下乡,村民进城”活动,能人回乡是市民下乡计划的一个组成部分。下一步,武汉还将广泛征集想返乡创业的优秀人才,并为他们提供资金帮助、项目推介、政策咨询等,武汉市农委将不定期举办交流会、对接会,为创业者搭建交流的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    国际空间站迎来第200次太空行走
    国际空间站迎来第200次太空行走
    母亲的姿态
    母亲的姿态
    妈妈的爱从不缺席
    妈妈的爱从不缺席
    北京:璀璨夜景迎盛会
    北京:璀璨夜景迎盛会
    
    010020010010000000000000011100831120967371