新华网 正文
海南发现疑似感染蠕虫病毒IP29个
2017-05-15 17:59:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口5月15日电(记者刘邓)记者从海南省通信管理局获悉,到2017年5月14日22时,国家计算机网络应急技术处理协调中心海南分中心监测发现,海南目前受感染情况如下:遭受漏洞尝试攻击的IP共计145个;发起漏洞尝试攻击的IP共计4个;疑似感染蠕虫病毒的IP共计29个。

  据了解,近日一种新型的勒索病毒在全球范围内发作,该病毒从5月12日起在全球范围传播扩散,已影响到包括我国用户在内的多个国家用户。该勒索病毒利用Windows操作系统445端口存在的漏洞进行传播,并具有自我复制、主动传播的特性。勒索病毒感染用户计算机后,将对计算机中的文档、图片等实施高强度加密,并向用户勒索赎金。目前,安全业界暂未能有效破除该勒索软件的恶意加密行为,用户主机一旦被勒索软件渗透,只能通过重装操作系统的方式来解除勒索行为,但用户重要数据文件不能直接恢复。

  事件发生后,国家计算机网络应急技术处理协调中心海南分中心第一时间启动应急预案,紧急对疑似感染IP进行技术处理,避免中毒机器继续传播该病毒。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020010010000000000000011105701120976076