新华网 正文
英国101岁老人高空跳伞破纪录
2017-05-15 22:53:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦5月15日电(记者张代蕾)据英国广播公司15日报道,英国老人维尔登·海斯14日以101岁零38天的高龄成功挑战极限运动高空跳伞,创下世界纪录。

  据报道,海斯是一名经历过第二次世界大战的英国老兵,他90岁时迷上高空跳伞,去年曾以这项刺激的运动庆祝自己百岁生日,吸引不少媒体关注。

  海斯14日在英国德文郡乘飞机从4500多米高空跳伞并顺利着陆,成功打破由加拿大老人阿曼德·金德乌在2013年其101岁零3天时创造的世界纪录。

  回到地面后,海斯振臂欢呼,为自己完成挑战感到高兴。“太美了,我想明天再跳一次,我是认真的。”他说。

  海斯一家四代都有高空跳伞爱好者。当天和他一起跳伞的还有他74岁的儿子、50岁的孙子以及16岁的曾孙。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
  • 科普:运动习惯可以“传染”
    想减肥?先交个喜欢运动的朋友!美国一项最新研究发现,运动习惯能够“传染”,朋友的示范作用会让人跑得更快、消耗更多的热量。
    2017-04-19 12:45:13
  • 云南29岁小伙从世界第一高桥跳伞成功
    宣威市普立乡有关领导称,在世界第一高桥进行蹦极或跳伞等极限挑战活动,按流程需向普宣高速管理处申报。去年4月24日,亚当从龙江特大桥一跃扑向龙江,在极速坠落数秒后打开降落伞包,成功完成龙江特大桥通车后的第一跳。
    2017-01-10 12:53:45
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011100001120976813