新华网 正文
我国与联合国人居署将在可持续城市化方面开展合作
2017-05-15 23:04:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月15日电(记者王优玲)中国城市规划设计研究院与联合国人类住区规划署15日签订谅解备忘录,确定双方将在可持续城市化,特别是城市规划设计与研究方面开展合作。

  根据备忘录,双方将派出专家参与选定项目,根据双方的规则和程序建立并维护相关专家库;合作组织讲习班、研讨会和论坛;合作研究;合作开展示范项目;增加一方或双方承担的示范项目等。

  根据备忘录,双方将在中国及全球发展中国家重点开展合作,合作主要目的是增强双方城市规划设计与研究方面的专业水平和能力。

  据介绍,中国城市规划设计院负责中国城市发展相关政策的制定与研究,组织规划技术标准的制定以及承担主要城市规划的编制。人居署是联合国人类住区活动系统内的协调机构,与各国政府合作,负责促进和巩固包括与地方当局、私营机构和非政府组织在内的所有伙伴的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011100001120976814