新华网 正文
市场聚焦新热点 国泰农业受关注
2017-05-16 08:06:45 来源: 京华时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继上周周四、周五大盘连续收阳之后,本周一,A股再度以红盘报收。在热点不断轮换的过程中,侧重在大农业主题各子行业间进行灵活配置的国泰大农业基金受到了发行渠道的关注。

  在经历了近一个月的“倒春寒”行情后,大盘终于迎来反弹,上周四、周五两日上证综指上涨1.01% 。今天,沪指尾盘上涨0.22%,实现三连阳。市场分析认为,指数虽然尚未完全企稳,但市场回调空间有限,随着此前大热的雄安概念等板块人气逐渐散去,新的热点板块也层出不穷。在此背景下,正在发行中的、专注于农业主题的国泰大农业股票基金受到了发行渠道的普遍关注。

  今年年初,《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》正式出炉,在“优化产品产业结构,着力推进农业提质增效”等六方面做出全面部署 。与此同时,数据显示,2016年农业整体盈收颇丰,整体营业收入同比增长12.27%,归母净利润同比增长91.76%,整体净资产收益率为7.68%,较上一年3.37%有显著提高。业内人士表示,在农业供给侧结构性改革的大背景下,作为行业领军企业的农业类上市公司,或将迎来发展机遇期,配置价值凸显 。

  公开资料显示,国泰大农业在投资策略上,将淡化大类资产配置,侧重在大农业主题各子行业间进行灵活配置。在各子行业配置策略上,大农业主题涉及的子行业广泛,将从子行业的成长性和空间 、景气度、估值水平等多个维度来对大农业主题各子行业进行研究分析,实现投资组合在大农业主题各子行业之间的灵活、合理、高效配置。在个股选择方面,国泰大农业基金将根据上市公司的获利能力、成长能力、估值水平等指标,采取定性和定量相结合的方法,精选个股,构建投资组合。

  据了解,国泰大农业拟任基金经理程洲拥有超过9年的基金经理经验,其所管理国泰聚信价值优势表现优秀。同花顺iFinD数据显示,截至5月12日,国泰聚信价值优势A/C份额最近三年净值增长率分别为121.36/124.66%,在同类596只偏股混合型基金中位居前7%,并在刚刚过去的基金业颁奖季中获得“ 大满贯”,连续斩获“2016年度开放式混合型金牛基金奖”(中国证券报)、“三年期权益类投资英华奖”(中国基金报)和“三年持续回报平衡混合型明星基金奖”(证券时报)三项重量级大奖。(记者敖晓波)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011107271120977222