新华网 正文
湖南:十八大以来立案查处纪检监察干部695人
2017-05-16 07:58:57 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖南省纪检监察系统警示教育电视电话会议在长沙召开,会上宣读了《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》。省委常委、省纪委书记傅奎出席会议。

  党的十八大以来,全省各级纪检监察机关切实加强自身建设,强化内部监督,坚决清除害群之马,防止“灯下黑”。截至今年3月底,全省各级纪检监察机关共立案查处纪检监察干部695人,处分538人。

  会议强调,要以案例划红线,用纪律明规则,认真落实中央纪委的部署要求,严格执行有关规定,切实把监督的螺栓拧紧、拧到位,以自我净化的行动,将严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿始终,坚决维护纪检监察队伍纯洁和肌体健康。要严格监督管理,把自我监督严在平常、融入日常,把对干部的严格监督管理体现在每一个层级、每一个层面,贯穿到每一项工作、每一个环节,推动内部监督管理真正严起来、硬起来。(湖南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 破除“灯下黑” 中央单位巡视在探索中规范
    在我们党的巡视格局中,有如雷贯耳的中央巡视,有省区市党委开展的巡视,也有向基层延伸的市县巡察。
    2017-04-13 09:24:14
  • 中央纪委:中央单位还不同程度存在“灯下黑”问题
    中央单位离党中央最近,越是高层机关,越要在增强“四个意识”上做表率,发挥党的领导核心作用,落实管党治党责任,密切联系实际,把党的路线方针政策贯彻到本领域、落实在具体工作中,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。
    2017-04-10 07:54:01
  • 湖南检察促廉反腐防灯下黑
    记者阮占江 通讯员刘琪唐龙海 湖南省人民检察院检察长游劝荣在近日召开的湖南省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议上指出,要充分认识检察机关党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,高度重视自身反腐败问题,防止“灯下黑”。
    2017-02-21 03:11:14
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011101031120977240